Anthemis Nobilis Extract

Bewertung: gut gut
INCI-Bezeichnung
ANTHEMIS NOBILIS EXTRACT
Alternative Namen
chamomillae romanae flos, Camomille Romaine, Chamaemelum Nobile, Chamomile Oil, Chamomilla Romana, Matricariae Romanae Aetheroleum, Oleum Chamomilla Romanum, Römische Kamille, Römisches Kamillenöl, Anthemis Nobilis, Anthemis Nobilis Flower Water, Anthemis Nobilis Flower Extract, Anthemis Nobilis (Roman Chamomile) Flower Extract, Achillea Fragrentissima Extract, Chamomille Recutita Flower Extract (Chamomile)
Herkunft
pflanzlich
Definition
Anthemis Nobilis Extract ist ein Extrakt aus den Blüten der Kamille, Anthemis nobilis, Asteraceae
INCI-Funktion
kräftigend, hautpflegend
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: gut erzeugt ein angenehmes Gefühl auf Haut oder Haar
  • Bewertung: gut hält die Haut in einem guten Zustand
  • Bewertung: gut für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen
CAS-Nr.
84649-86-5
EINECS/EILINCS-Nr.
283-467-5

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Anthemis Nobilis Extract

  • Kursbuch Kosmetik, Seite 131

    Beruhigend, entzündungshemmend; vor allem zur Pflege der unreinen Haut und empfindlichen Haut geeignet; ergibt als Haarfärbemittel warme Blondtöne.

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 101

    Wirkung: entzündungshemmend, antibakteriell. Der Blütenextrakt wirkt kräftigend und pflegt die Haut. Allergische Reaktionen möglich.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.