Arachis Hypogaea Oil

Bewertung: sehr gut sehr gut
INCI-Bezeichnung
ARACHIS HYPOGAEA OIL
Alternative Namen
Erdnussöl, arachidis oleum, Arachis Oil, Bissoanussöl, Erdnuss, Erdnussmehl, Oleum Arachidis, Peanut Flour, Peanut Oil, Arachis Hypogaea, Arachis Hypogaea (Tocopherol), Arachis Hypogaea (Peanut) Oil, Arachis Hypogaea Retinyl Acetate, Arachidis Hypogaea Oil, Peanut (Arachis Hypogaea) Oil
Herkunft
pflanzlich
Definition
Arachis Hypogaea Oil ist das raffinierte, fette Öl aus den Samenkörnern einer oder mehrerer Kultursorten der Erdnuss, Arachis hypogaea, Fabaceae
INCI-Funktion
geschmeidig machend, Lösungsmittel
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: durchschnittlich löst andere Stoffe auf
  • Bewertung: gut macht die Haut geschmeidig und glättet sie
  • Bewertung: gut ist für Naturkosmetik zugelassen
  • Bewertung: sehr gut schützt die Haut
CAS-Nr.
8002-03-7
EINECS/EILINCS-Nr.
232-296-4

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Arachis Hypogaea Oil

  • Kursbuch Kosmetik, Seite 131

    Pflanzlicher Wirkstoff, Ölkörper, reich an Vitamin E, ungesättigten Fettsäuren und Mineralstoffen.

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 143

    Fettes Pflanzenöl. Grundlage für Haut- und Massageöle. Empfehlenswert.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.