Argania Spinosa Oil

Bewertung: sehr gut sehr gut
INCI-Bezeichnung
ARGANIA SPINOSA OIL
Alternative Namen
Argania Öl, Arganöl, Argania Spinosa Kernel Oil, Argania Spinosa Kernel Ol, Argania Spinosa, Argania Spinosa Kernel Oil* Org, Argan Oil, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, ARGANIA SPINOSA Kernel Extract, Argania Spinosa (Argan) Kernel Extract, Argania Spinosa Oil (Argania Spinosa Kernel Oil) Arganoil, Hydrogenated Argania Spinosa Kernel Oil, Argania Spinosa (Argan) Oil, Argania Spinosa Kernel (Argan) Oil
Herkunft
pflanzlich
Definition
Argania Spinosa Oil ist das aus den Kernen des afrikanischen Baums Argania spinosa, Sapotaceae, gepresste fette Öl
INCI-Funktion
hautpflegend
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: gut hält die Haut in einem guten Zustand
  • Bewertung: gut Radikalfänger
  • Bewertung: gut verringert Faltenbildung
  • Bewertung: gut hautberuhigend
  • Bewertung: sehr gut wirkt heilungsfördernd
  • Bewertung: sehr gut sehr empfehlenswerter Stoff
CAS-Nr.
223747-87-3
EINECS/EILINCS-Nr.

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Argania Spinosa Oil

  • Körperpflegekunde und Kosmetik, Seite 75

    Durch seine spezielle Zusammensetzung (Linolsäure, Squalen, Tocopherol, Phenole) eignet sich das Öl besonders gegen trockene und Altershaut, als Prophylaxe gegen Schwangerschaftsstreifen und es verringert die Faltenbildung. Der heilungsfördernde Effekt ist hilfreich bei Neurodermitis und als Zusatz in Sonnenschutz- und After-Sun-Kosmetik, bei kleineren Verbrennungen oder Wunden.

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 45

    Beruhigt empfindliche Haut, glättet Fältchen, für straffe Haut, bei trockener Haut. Hautpflegesubstanz, Radikalfänger.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.