Bisabolol

Bewertung: sehr gut sehr gut
INCI-Bezeichnung
BISABOLOL
Alternative Namen
Levomenol, Bisabol, Alpha Bisabolol
Herkunft
unterschiedlich
Definition
Hauptwirkstoff der Kamille
INCI-Funktion
lindernd
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: gut hilft Unbehagen an Haut und Kopfhaut zu lindern
  • Bewertung: gut für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen
  • Bewertung: gut hautberuhigend
  • Bewertung: sehr gut entzündungshemmend
CAS-Nr.
515-69-5
EINECS/EILINCS-Nr.
208-205-9

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Bisabolol

  • Kursbuch Kosmetik, Seite 54

    Bisabolol, ein Wirkstoff der Kamille, wirkt entzündungshemmend und beruhigend bei empfindlicher Haut.

  • Körperpflegekunde und Kosmetik, Seite 80

    Ist der Hauptwirkstoff der Kamille. Er ist entzündungshemmend, aber weniger allergen als der Gesamtextrakt aus der Kamille. Die Wirkung des Bisabolols setzt erst einige Stunden nach der Anwendung ein. Der Kamillenwirkstoff eignet sich besonders für Babycremes im Windelbereich, empfindliche Haut, Lippencremes und After-Sun-Lotionen.

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 68

    Pflanzlicher Wirkstoff in kosmetischen Zubereitungen. Vorkommen: Im ätherischen Öl der Kamille. Kosmetische Verwendung: Zur Pflege empfindlicher Haut, bei unreiner Haut; in Sonnenschutzmitteln; After-Sun-Produkten u.a. Bewertung: Empfehlenswert.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.