Butylene Glycol

Bewertung: gut gut
INCI-Bezeichnung
BUTYLENE GLYCOL
Alternative Namen
1,3-Butylenglykol, Butylen Glycol, Butylene
Herkunft
chemisch
Definition
Butan-1,3-diol
INCI-Funktion
feuchthaltend, Lösungsmittel
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: durchschnittlich löst andere Stoffe auf
  • Bewertung: gut hält die Feuchtigkeit
CAS-Nr.
107-88-0
EINECS/EILINCS-Nr.
203-529-7

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Butylene Glycol

  • Wörterbuch der Kosmetik, Seite 46

    Verwendung als Feuchthaltemittel für O/W Emulsionen.

  • Kursbuch Kosmetik, Seite 134

    Lösungsmittel und Feuchthaltemittel mit konservierender Wirkung.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.