Butyrospermum Parkii Butter Extract

Bewertung: sehr gut sehr gut
INCI-Bezeichnung
BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER EXTRACT
Alternative Namen
Sheabutter Extract, Karite-Baum, Karite Butter, Kariteöl, Kariteöl, Unverseifbarer Anteil, Shea Butter Oil, Shea Butter, Shea Butter Unsaponifiables, Vitellaria Paradoxa, Sodium Shea Butterate, Butyrospermum Parkii Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Shea Butter (Butyrospermum Parkii), Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Extract, Shea Butter Ethyl Esters
Herkunft
Definition
Butyrospermum Parkii Butter Extract ist ein Extrakt der Sheabutter, Butyrospermum parkii, Sapotaceae
INCI-Funktion
geschmeidig machend
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: gut macht die Haut geschmeidig und glättet sie
  • Bewertung: gut für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen
  • Bewertung: gut rückfettend
  • Bewertung: gut zieht gut ein
  • Bewertung: sehr gut sehr hautverträglich
  • Bewertung: sehr gut bindet Feuchtigkeit
  • Bewertung: sehr gut wirkt heilungsfördernd
  • Bewertung: sehr gut Nährstoff
CAS-Nr.
91080-23-8
EINECS/EILINCS-Nr.

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Butyrospermum Parkii Butter Extract

  • Kursbuch Kosmetik, Seite 134

    Hochwertiger Hautpflegestoff aus den Nüssen des Sheabutterbaums; hat einen hohen Gehalt an natürlichem Allantoin, Vitamin E und Karotinen; ist rückfettend, glättend und wirkt heilend bei Hautentzündungen.

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 381

    Pflanzlicher Wirkstoff durch Kaltpressung aus den Nüssen des Sheabutterbaumes, hauterweichend, hautpflegend, hautglättend, rückfettend, sehr hautverträglich.

  • Körperpflegekunde und Kosmetik, Seite 131

    Die Sheabutter ist hautpflegend, glättend und schützend. Sie zieht gut ein und bindet Wasser in der Haut. Technologisch gilt sie als Konsistenzgeber.

  • Deutsche Gesellschaft für Hautgesundheit (DGfH)

    Fast alle Haut- und Alterungsprobleme sind auf ernährungsspezifischen Mangelerscheinungen der Haut zurückzuführen. Darum haben Nährstofflieferanten wie Vitamine, Spurenelemente, Aminosäuren, sekundäre Pflanzenstoffe und hochwertige essentielle Fettsäuren in kosmetischen Produkten eine hohe Bedeutung für eine gesunde Haut. www.naehrstoffkosmetik.com/naehrstoffe

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.