C12-15 Alkyl Benzoate

Bewertung: gut gut
INCI-Bezeichnung
C12-15 ALKYL BENZOATE
Alternative Namen
Finsolv Tn, C12-13 ALKYL BENZOATE
Herkunft
chemisch
Definition
Benzoesäure, C12-15-Alkylester
INCI-Funktion
geschmeidig machend, antimikrobiell, hautpflegend
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: durchschnittlich verringert die Aktivität von Mikroorganismen auf der Haut
  • Bewertung: gut macht die Haut geschmeidig und glättet sie
  • Bewertung: gut hält die Haut in einem guten Zustand
CAS-Nr.
68411-27-8
EINECS/EILINCS-Nr.
270-112-4

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu C12-15 Alkyl Benzoate

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 65

    Synthetisch hergestellte Ölkomponente, Hilfsstoff in Pflegeprodukten zur Verbesserung des Hautgefühls.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.