C14-22 Alcohols

Bewertung: gut gut
INCI-Bezeichnung
C14-22 Alcohols
Alternative Namen
C14-22 Alcohol, C14-22 Alkohole
Herkunft
unterschiedlich
Definition
C14-22 Alkoholen eine Mischung von synthetischen Fettalkoholen mit 14 bis 22 Kohlenstoffatomen in der Alkylkette
INCI-Funktion
emulgierend, stabilisierend
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: durchschnittlich fördert die Bildung von innigen Gemischen nicht mischbarer Flüssigkeiten durch Änderung ihrer Grenzflächenspannung
  • Bewertung: durchschnittlich verbessert die Beständigkeit und Haltbarkeit von Inhaltsstoffen oder Rezepturen
  • Bewertung: gut für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen
CAS-Nr.
EINECS/EILINCS-Nr.

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu C14-22 Alcohols

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 83

    Emulgator, Stabilisator.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.