Cetearyl Alcohol

Bewertung: gut gut
INCI-Bezeichnung
CETEARYL ALCOHOL
Alternative Namen
Cetyl Stearyl Alcohol, Cetostearylalkohol, Cetylstearylalkohol, Ketostearylalkohol, Cetearyl Alkohol
Herkunft
pflanzlich
Definition
Fettalkohol aus pflanzlichen Ölen
INCI-Funktion
emulgierend, emulsionsstabilisierend, trübend, viskositätsregelnd, weichmachend
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: durchschnittlich fördert die Bildung von innigen Gemischen nicht mischbarer Flüssigkeiten durch Änderung ihrer Grenzflächenspannung
  • Bewertung: durchschnittlich unterstützt die Emulsionsbildung und verbessert die Emulsionsbeständigkeit und Emulsionshaltbarkeit
  • Bewertung: durchschnittlich verringert die Transparenz und Lichtdurchlässigkeit von kosmetischen Mitteln
  • Bewertung: durchschnittlich erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel
  • Bewertung: durchschnittlich macht einen anderen Stoff, der ansonsten nicht leicht verformt, aufgetragen oder aufgearbeitet werden könnte, weich oder geschmeidig.
  • Bewertung: gut für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen
  • Bewertung: gut feuchtigkeitsspendend
  • Bewertung: gut soll die Haut glätten
CAS-Nr.
67762-27-0
EINECS/EILINCS-Nr.
267-008-6

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Cetearyl Alcohol

  • Kosmetik-Inhaltsstoffe A-Z, Seite 91

    Konsistenzgeber pflanzlichen Ursprungs in kosmetischen O/W-Cremes.

  • Kursbuch Kosmetik, Seite 138

    Wirkt feuchtigkeitsbewahrend und glättend.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.