Cetraria Islandica Extract

Bewertung: gut gut
INCI-Bezeichnung
CETRARIA ISLANDICA EXTRACT
Alternative Namen
Extractum Lichenis Islandici, Iceland Moss Extract, Islaendisches Moos, Islaendisches Moos-Extrakt, Lobaria Islandica, Cetraria Islandica Thallus Extract, Cetraria Islandica (Iceland Moss) Extract
Herkunft
pflanzlich
Definition
Cetraria Islandica Extract ist ein Extrakt des Isländischen Mooses, Cetraria islandica, Parmeliaceae
INCI-Funktion
geschmeidig machend, lindernd, glättend, reinigend
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: gut macht die Haut geschmeidig und glättet sie
  • Bewertung: gut strebt eine ebene Hautoberfläche durch Verringerung von Rauigkeit und Unregelmäßigkeiten an
  • Bewertung: gut hilft Unbehagen an Haut und Kopfhaut zu lindern
  • Bewertung: gut hilft die Körperoberfläche sauber zu halten
CAS-Nr.
84776-25-0
EINECS/EILINCS-Nr.
283-950-0

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Cetraria Islandica Extract

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 77

    Reizlindernd, schwach antimikrobiell. Pflanzenextrakt bei unreiner Haut als Verdickungsmittel.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.