CI 77492

Bewertung: gut gut
INCI-Bezeichnung
CI 77492
Alternative Namen
Eisenoxidhydrat, Iron Hydroxide Oxide, Pigment Brown 6, Pigment Brown 7, Pigment Yellow 42, Pigment Yellow 43, Sicometgelb, Yeast Extract, 77492, Cl 77492, Iron Oxides (CI 77492), CI 77492 (Iron Oxides), Ci77492, Iron Oxides (CI 77489, 77491, 77492, 77499)
Herkunft
mineralisch
Definition
Eisenoxid
INCI-Funktion
kosmetischer Farbstoff
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: durchschnittlich Färbt kosmetische Mittel und/oder gibt der Haut und/oder den Hautanhangsgebilden Farbe
  • Bewertung: durchschnittlich für alle kosmetischen Produkte geeignet
  • Bewertung: gut wirkt verträglich
  • Bewertung: gut für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen
CAS-Nr.
51274-00-1
EINECS/EILINCS-Nr.
257-098-5

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu CI 77492

  • Wörterbuch der Kosmetik, Seite 95

    Kategorie 1 Geeignet zur Herstellung aller kosmetischen Präparate.

  • Kursbuch Kosmetik, Seite 144

    Naturfarben wirken sanft und verträglich.

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 283

    Naturfarben können organischer oder mineralischer Herkunft sein.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.