Cinnamomum Zeylanicum Extract

Bewertung: durchschnittlich durchschnittlich
INCI-Bezeichnung
CINNAMOMUM ZEYLANICUM
Alternative Namen
Cinnamomum Verum, Zimtbaum, Ceylon-Zimtbaum, Zimtlorbeerbaum, Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, CINNAMOMUM ZEYLANICUM EXTRACT, CINNAMOMUM ZEYLANICUM Oil, Cinnamomum Zeylanicum Bark Oil, Cinnamomum Zeylanicum, Cinnamomum Zeylanicum Leaf Oil, Cinnamomum Zeylanicum (Cinnamon) Bark Oil
Herkunft
pflanzlich
Definition
Cinnamomum Zeylanicum Extract ist ein Extrakt aus der getrockneten Rinde des Ceylonesischen Zimtbaums, Cinnamomum zeylanicum, Lauraceae
INCI-Funktion
kräftigend, deodorierend, reinigend, erfrischend
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: schlecht allergisierend
  • Bewertung: gut verleiht der Haut eine angenehme Frische
  • Bewertung: gut verringert oder maskiert unangenehmen Körpergeruch
  • Bewertung: gut erzeugt ein angenehmes Gefühl auf Haut oder Haar
  • Bewertung: gut hilft die Körperoberfläche sauber zu halten
CAS-Nr.
84649-98-9
EINECS/EILINCS-Nr.
283-479-0

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Cinnamomum Zeylanicum Extract

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 112

    Wirkung:Adstringierend, anregend, antimikrobielle, antiseptisch u.a. KOS-Verwendung: Ätherisches Öl als Duftstoff. Der Extrakt aus der Rinde wirkt kräftigend, desodorierend, reinigend und erfrischend. Hinweis: Zimtrindenöl niemals auf der Haut anwenden; wirkt hautreizend.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.