Farnesol

Bewertung: gut gut
INCI-Bezeichnung
FARNESOL
Alternative Namen
Herkunft
unterschiedlich
Definition
2,6,10-Dodecatrien-1-ol, 3,7,11-trimethyl-
INCI-Funktion
lindernd, Lösungsmittel, deodorierend
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: durchschnittlich löst andere Stoffe auf
  • Bewertung: durchschnittlich deklarationspflichtiger Duftstoff
  • Bewertung: gut verringert oder maskiert unangenehmen Körpergeruch
  • Bewertung: gut hilft Unbehagen an Haut und Kopfhaut zu lindern
  • Bewertung: gut für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen
CAS-Nr.
4602-84-0
EINECS/EILINCS-Nr.
225-004-1

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Farnesol

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 154

    Antimikrobiell (hemmt schweißzersetzende Bakterien). Bestandteil verschiedener ätherischer Öle.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.