Glyceryl Stearate Citrate

Bewertung: gut gut
INCI-Bezeichnung
GLYCERYL STEARATE CITRATE
Alternative Namen
Cutina Gms, Cutina Md, Glycerinmonostearat, Glycerolmonostearin-Säureester, Glycerolstearin-/zitronen-Säureester, Glycerolum Stearinicum, Glycerylmonostearat, Monostearin, Tegin M, Glycerinfettsäureester, Glycerin-Stearin-Zitronensäureester
Herkunft
unterschiedlich
Definition
Mischemulgator aus Stearinsäure, Zitronensäure und Glycerin
INCI-Funktion
geschmeidig machend, emulgierend, hautpflegend
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: durchschnittlich fördert die Bildung von innigen Gemischen nicht mischbarer Flüssigkeiten durch Änderung ihrer Grenzflächenspannung
  • Bewertung: gut hält die Haut in einem guten Zustand
  • Bewertung: gut macht die Haut geschmeidig und glättet sie
  • Bewertung: gut für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen
CAS-Nr.
55840-13-6, 86418-55-5
EINECS/EILINCS-Nr.
259-855-5

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Glyceryl Stearate Citrate

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.