Glycolic Acid

Bewertung: gut gut
INCI-Bezeichnung
GLYCOLIC ACID
Alternative Namen
Glykolsäure, Hydroxyessigsäure
Herkunft
biotechnologisch
Definition
Fruchtsäure
INCI-Funktion
puffernd, keratolytisch
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: gut vermindert Verhornungen
  • Bewertung: gut bewirkt weiche Haut
  • Bewertung: gut hilft abgestorbene Zellen aus der Hornschicht (Stratum corneum) zu entfernen
  • Bewertung: gut stabilisiert den pH-Wert von kosmetischen Mitteln
  • Bewertung: gut für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen
CAS-Nr.
79-14-1
EINECS/EILINCS-Nr.
201-180-5

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Glycolic Acid

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 178

    Keratolytisch, vermindert Verhornungen und bewirkt eine weiche Haut. Die kleinste und wohl auch preiswerteste Fruchtsäure.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.