Dieser Kosmetik-Inhaltsstoff ist für Mitglieder freigeschaltet.

Hydroxypropylcellulose

Bitte anmeldenBitte anmelden
INCI-Bezeichnung
HYDROXYPROPYLCELLULOSE
Alternative Namen
Hyprolose, hydroxypropylcellulosum, cellulosum, Cellulose 2-Hydroxypropyl-Ether, E 463, Hydroxypropylcellulose, Klucel
Herkunft
pflanzlich (überwiegend)
Definition
Cellulose, 2-Hydroxypropylether
INCI-Funktion
bindend, emulsionsstabilisierend, filmbildend, emulgierend, viskositätsregelnd
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
Bitte melden Sie sich jetzt an und sehen Sie, welche Eigenschaften dieser Kosmetik-Inhaltsstoff hat und wie er sich auf Ihre Gesundheit auswirken kann. Die Bewertung des Inhaltsstoffs ist herstellerneutral und wissenschaftlich fundiert auf Basis vielfältiger seriöser Quellen.
CAS-Nr.
9004-64-2
EINECS/EILINCS-Nr.

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Hydroxypropylcellulose

Bitte melden Sie sich an, um Auszüge aus Fachliteratur und Experten-Meinungen zu diesem Kosmetik-Inhaltsstoff zu lesen.
Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.