Persea Gratissima Oil

Bewertung: sehr gut sehr gut
INCI-Bezeichnung
PERSEA GRATISSIMA OIL
Alternative Namen
Avocado Oil, Avocadoöl, Avocado Oleum, Oleum Avocado, Oleum Perseae, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Avocado Öl, Avocado (Persea Gratissima) Oil, Persea Gratissima Butter, Persea Gratissima Fruit Oil, Persea Gratissima Fruit Butter
Herkunft
pflanzlich
Definition
Persea Gratissima Oil ist das fette Öl, das man durch Auspressen des getrockneten, zerkleinerten Fruchtfleischs der Avocadofrucht, Persea gratissima, Lauraceae, erhält. Es besteht hauptsächlich aus Glyceriden der Linol-, Öl und Palmitinfettsäure
INCI-Funktion
geschmeidig machend
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: gut macht die Haut geschmeidig und glättet sie
  • Bewertung: gut gute Pflegewirkung
  • Bewertung: sehr gut sehr empfehlenswerter Stoff
  • Bewertung: sehr gut Nährstoff
CAS-Nr.
8024-32-6
EINECS/EILINCS-Nr.
232-428-0

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Persea Gratissima Oil

  • Kursbuch Kosmetik, Seite 54

    Avocadoöl hat wegen seines hohen Anteil an Unverseifbarem eine ausgesprochen gute Pflegewirkung.

  • Körperpflegekunde und Kosmetik, Seite 130

    Das Öl zeichnet sich durch ein gutes Spreitvermögen, ein gutes Eindringen in die Haut und eine hydratisierende Wirkung aus. Es enthält Triglyceride, die mit 85% ungesättigten Fettsäuren verestert sind. Von den Fettsäuren fallen 6-65% auf Ölsäure und 6-10% auf Linolsäure Als weitere Bestandteile sind Vitamin A und E zu finden, Phytosterole, Squalane, Lecithin und gesättigte langkettige Kohlenwasserstoffe.

  • Deutsche Gesellschaft für Hautgesundheit (DGfH)

    Fast alle Haut- und Alterungsprobleme sind auf ernährungsspezifischen Mangelerscheinungen der Haut zurückzuführen. Darum haben Nährstofflieferanten wie Vitamine, Spurenelemente, Aminosäuren, sekundäre Pflanzenstoffe und hochwertige essentielle Fettsäuren in kosmetischen Produkten eine hohe Bedeutung für eine gesunde Haut. www.naehrstoffkosmetik.com/naehrstoffe

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.