Phenethyl Alcohol

Bewertung: gut gut
INCI-Bezeichnung
PHENETHYL ALCOHOL
Alternative Namen
2-Phenylethanol, Benzylcarbinol, Phenethanol, Phenethylalkohol, Phenylethanolum, Phenylethyl Alcohol, Phenethyl Alkohol
Herkunft
pflanzlich
Definition
2-Phenylethanol
INCI-Funktion
deodorierend
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: gut desinfiziert
  • Bewertung: gut hautberuhigend
  • Bewertung: gut verringert oder maskiert unangenehmen Körpergeruch
CAS-Nr.
60-12-8
EINECS/EILINCS-Nr.
200-456-2

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Phenethyl Alcohol

  • Wikipedia

    Phenylethylalkohol ist ein wichtiger Bestandteil für nach Rosen riechende Duftstoffe und wird weithin verwendet zur Nachempfindung süßer Blütendüfte wie Orangenblüte, Jasmin, Geranien u. v. a. Er ist stabil gegenüber Alkalien und daher ideal als Duftstoff in Seifen geeignet. Da Phenylethanol auch bakteriostatisch wirkt, kann er auch als Konservierungsmittel, Desinfektionsmittel und Antiseptikum eingesetzt werden.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.