Potassium Sorbate

Bewertung: gut gut
INCI-Bezeichnung
POTASSIUM SORBATE
Alternative Namen
Kalium-(E, E)-hexa-2,4-dienoat, E 202, Kalium Sorbat, Sorbinsäure, Kaliumsorbat, Potassum Sorbate, Potassiumsorbate
Herkunft
chemisch
Definition
INCI-Funktion
Konservierungsstoff
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: durchschnittlich kann selten Allergien auslösen
  • Bewertung: gut naturidentischer Stoff
  • Bewertung: gut gut verträglich
  • Bewertung: gut hemmt die Entwicklung von Mikroorganismen in kosmetischen Mitteln
CAS-Nr.
24634-61-5, 590-00-1
EINECS/EILINCS-Nr.
246-376-1

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Potassium Sorbate

  • Kosmetik Lexikon, Seite 140

    Wasserlösliches Konservierungsmittel, das nur im sauren Bereich wirksam ist. Die Allergieanfälligkeit ist nur ein Zwanzigstel so hoch wie bei den PHB-Estern. Kaliumsorbat ist für Lebensmittel zugelassen, E220. Sorbinsäure kommt in der Natur z. B. in der Eberesche vor.

  • Wikipedia

    Kaliumsorbat gilt als sicher und toxikologisch unbedenklich. Kaliumsorbat ist nicht irritierend und nicht sensibilisieren. Allergische Reaktionen sind selten und es wird gut vertragen.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.