Rosa Damascena Extract

Bewertung: sehr gut sehr gut
INCI-Bezeichnung
ROSA DAMASCENA EXTRACT
Alternative Namen
ROSA DAMASCENA FLOWER WATER, Rosa Damascena Flower Wax, Rosa Damascena, Rosa Damascena Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Rosa Damascena Water, Rosa Damascena Flower, Rosenwachs, Rosa Damascena Flower Extract, Rose Damascena, Rosa Damascena Leaf Cell Extract, Rosa Damascena (Damask Rose) Flower Oil, Rosa Damascena Acid, Rosa Damascena Bud Extract, Rose Damascena Flower Oil
Herkunft
pflanzlich
Definition
Rosa Damascena Extract ist ein Extrakt aus den Blüten der Damaszenerrose, Rosa damascena, Rosaceae
INCI-Funktion
kräftigend, adstringierend, antimikrobiell
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: durchschnittlich verringert die Aktivität von Mikroorganismen auf der Haut
  • Bewertung: durchschnittlich verdichtet die Hautoberfläche
  • Bewertung: gut beruhigend
  • Bewertung: gut erzeugt ein angenehmes Gefühl auf Haut oder Haar
  • Bewertung: sehr gut entzündungshemmend
CAS-Nr.
90106-38-0
EINECS/EILINCS-Nr.
290-260-3

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Rosa Damascena Extract

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 480

    Adstringierend, antidepressiv, antimikrobiell, aphrodisisch, beruhigend (Nerven), entzündungshemmend. Duftstoff; bei Falten, empfindlicher Haut, trockener Haut.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.