Salicylic Acid

Bewertung: durchschnittlich durchschnittlich
INCI-Bezeichnung
SALICYLIC ACID
Alternative Namen
Salicylsäure, acidum salicylicum, 2-Hydroxybenzoesäure, Salizylsäure, Salicyl Acid
Herkunft
chemisch
Definition
Salicylsäure
INCI-Funktion
Konservierungsstoff, keratolytisch
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: schlecht kann in höheren Konzentrationen reizen
  • Bewertung: gut hilft abgestorbene Zellen aus der Hornschicht (Stratum corneum) zu entfernen
  • Bewertung: gut hemmt die Entwicklung von Mikroorganismen in kosmetischen Mitteln
  • Bewertung: gut ist für Naturkosmetik zugelassen
CAS-Nr.
69-72-7
EINECS/EILINCS-Nr.
200-712-3

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Salicylic Acid

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 487

    Nicht bei Kindern unter 3 Jahren verwenden. In höheren Konzentrationen reizend. Konservierungsmittel, Antiseptikum, in Hühneraugen- und Hornhautprodukten (keratolytische Wirkung), in Peelings.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.