Sesamum Indicum Oil

Bewertung: sehr gut sehr gut
INCI-Bezeichnung
SESAMUM INDICUM OIL
Alternative Namen
Sesamöl, sesami oleum, Sesame Oil, Oleum Sesami indicae, Sesame 0il, Sesamum Indicum Seed Oil, Sesamum Indicum, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Sesame Seed Oil, Sesamum Indicum (Sesame Seed Oil)
Herkunft
pflanzlich
Definition
Sesamum Indicum Oil ist das Öl, das aus Sesamsamen (Sesamum indicum, Pedaliaceae). Es besteht vorwiegend aus Glyceriden von Linol-, Öl-, Palmitinund Stearinfettsäuren
INCI-Funktion
geschmeidig machend, haarkonditionierend, hautpflegend
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: durchschnittlich verleiht ihm Volumen, Geschmeidigkeit und Glanz
  • Bewertung: durchschnittlich Macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend.
  • Bewertung: gut macht die Haut geschmeidig und glättet sie
  • Bewertung: gut hält die Haut in einem guten Zustand
  • Bewertung: sehr gut wirkt heilungsfördernd
  • Bewertung: sehr gut wirkt entgiftend
  • Bewertung: sehr gut absorbiert UV-Strahlen
CAS-Nr.
8008-74-0
EINECS/EILINCS-Nr.
232-370-6

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Sesamum Indicum Oil

  • Kursbuch Kosmetik, Seite 179

    Glättend, rückfettend. Sesamöl ist ein mildes, hautpflegendes Öl, das z.B. Augencremes zugesetzt wird.

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 381

    Hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, verhindert schnelle Oxidation und absorbiert UV-Strahlen. In Ayuveda-Anwendungen findet es als heilendes, wärmendes und entgiftendes Öl seinen Einsatz.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.