Simmondsia Chinensis Oil

Bewertung: sehr gut sehr gut
INCI-Bezeichnung
SIMMONDSIA CHINENSIS OIL
Alternative Namen
Buxus Chinensis, Jojobaöl, Jojoba Oil, Simondsiae californiae, Oleum Simondsiae californiae, Oleum Simmondsiae Californicae, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Simmondsia Chinensis, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Jojoba Seed Oil, Simondsiae Californicae, Jojoba Öl, Simmonsia Chinensis, Buxus Chinensis Oil, Jojoba Wax, Simondsia Chinensis Seed Oil, Jojoba (Simmondsia Chinensis) Oil, Simmondsia Californica Oil, Jojoba (Simmondsia Chinensis) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil, Simmondsia Chinensis Seed Extract, Simm Ondsia Chinensis Seed Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil (Jojoba Oil), Simmondsia Chinensis (Jojoba Seed Oil), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Simmondsia Chinesis Seed Oil, Simondsia Chinensis Extract
Herkunft
pflanzlich
Definition
Simmondsia Chinensis Oil ist das fette Öl, das aus den Samen des Jojobastrauchs, Simmondsia chinensis, Buxaceae, gepresst oder extrahiert wird
INCI-Funktion
geschmeidig machend
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: gut macht die Haut geschmeidig und glättet sie
  • Bewertung: gut hautfreundlich
  • Bewertung: gut zieht gut ein ohne Fettfilm zu hinterlassen
  • Bewertung: gut sehr temperaturbeständig
  • Bewertung: gut reich an Mineralstoffen
  • Bewertung: gut reich an Vitamin E
  • Bewertung: sehr gut sehr empfehlenswerter Stoff
  • Bewertung: sehr gut Nährstoff
CAS-Nr.
61789-91-1
EINECS/EILINCS-Nr.

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Simmondsia Chinensis Oil

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 220

    Durch Kaltpressung aus den olivenartigen Früchten des Jojobastrauches, hautfreundlich, zieht schnell ein, gutes Eindringvermögen ohne Fettfilm zu hinterlassen. Macht die Haut sehr geschmeidig, soll auch vor UV-Strahlen schützen, regulierend, für alle Hauttypen. Empfehlenswert.

  • Wörterbuch der Kosmetik, Seite 149

    Jojobaöl ist ein flüssiges Wachs, bis 300° temperaturbeständig, von Natur fast frei von Verunreinigungen und es wird nicht ranzig. Wegen seiner außerordentlichen Hautfreundlichkeit hat es in der Kosmetik breite Anwendung gefunden.

  • Körperpflegekunde und Kosmetik, Seite 137

    Jojobaöl wird nicht ranzig, ist sehr hautfreundlich, zieht leicht in die Haut ein, Gibt ihr ein feines glattes Aussehen und kann in vielen kosmetischen Zubereitungen als flüssige, pflegende Lipidkomponenete verarbeitet werden.

  • Deutsche Gesellschaft für Hautgesundheit (DGfH)

    Fast alle Haut- und Alterungsprobleme sind auf ernährungsspezifischen Mangelerscheinungen der Haut zurückzuführen. Darum haben Nährstofflieferanten wie Vitamine, Spurenelemente, Aminosäuren, sekundäre Pflanzenstoffe und hochwertige essentielle Fettsäuren in kosmetischen Produkten eine hohe Bedeutung für eine gesunde Haut. www.naehrstoffkosmetik.com/naehrstoffe

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.