Sodium Benzoate

Bewertung: gut gut
INCI-Bezeichnung
SODIUM BENZOATE
Alternative Namen
Natriumbenzoat, Benzoic Acid, E 211, Sodium Benzonate
Herkunft
chemisch
Definition
INCI-Funktion
Konservierungsstoff
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: durchschnittlich kann selten Allergien auslösen
  • Bewertung: durchschnittlich wird in Naturkosmetik verwendet
  • Bewertung: gut naturidentischer Stoff
  • Bewertung: gut hemmt die Entwicklung von Mikroorganismen in kosmetischen Mitteln
CAS-Nr.
532-32-1
EINECS/EILINCS-Nr.
208-534-8

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Sodium Benzoate

  • Kosmetik Lexikon, Seite 150

    Wasserlösliches Konservierungsmittel für kosmetische Präparate, auch für Lebensmittel zugelassen, E211. Es ist nur im sauren Bereich gegen Hefe und Schimmelpilze wirksam.

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 506

    Synthetisch hergestelltes Konservierungsmittel. Allergische Reaktionen möglich.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.