Sodium Cetearyl Sulfate

Bewertung: gut gut
INCI-Bezeichnung
SODIUM CETEARYL SULFATE
Alternative Namen
Lanette E, Natriumcetylstearylsulfat, Natriumhexadecylstearyl-Sulfat
Herkunft
unterschiedlich
Definition
Schwefelsäure, gemischte Cetylund Stearylester, Natriumsalze
INCI-Funktion
Tensid, reinigend, schaumbildend
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: durchschnittlich verringert die Grenzflächenspannung von kosmetischen Mitteln
  • Bewertung: durchschnittlich trägt zu einer gleichmäßigen Verteilung bei der Anwendung bei
  • Bewertung: durchschnittlich wirkt wenig hautirritierend
  • Bewertung: durchschnittlich schließt Luft- oder sonstige Gasbläschen in einer kleinen Flüssigkeitsmenge, indem die Oberflächenspannung der Flüssigkeit geändert wird
  • Bewertung: gut für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen
  • Bewertung: gut hilft die Körperoberfläche sauber zu halten
CAS-Nr.
59186-41-3
EINECS/EILINCS-Nr.

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Sodium Cetearyl Sulfate

  • Körperpflegekunde und Kosmetik, Seite 103

    Wirkt wenig hautirritierend.

  • Kosmetik-Inhaltsstoffe A-Z, Seite 197

    Empfehlenswerte Sodium-Verbindung.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.