Sodium Lactate

Bewertung: gut gut
INCI-Bezeichnung
SODIUM LACTATE
Alternative Namen
Natriumlactat, E 325
Herkunft
Definition
Natriumlactat
INCI-Funktion
puffernd, feuchthaltend, feuchtigkeitsspendend
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: gut stabilisiert den pH-Wert von kosmetischen Mitteln
  • Bewertung: gut hält die Feuchtigkeit
  • Bewertung: gut wirkt hautglättend
  • Bewertung: gut erhöht den Wassergehalt der Haut und hält sie weich und glatt
  • Bewertung: gut für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen
CAS-Nr.
72-17-3
EINECS/EILINCS-Nr.
200-772-0

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Sodium Lactate

  • Kursbuch Kosmetik, Seite 180

    Feuchtigkeitsspendender Stoff. Natriumsalz der Milchsäure. Wird meist in Verbindung mit Milchsäure eingesetzt; feuchtigkeitsbewahrend, glättend.

  • Körperpflegekunde und Kosmetik, Seite 64

    Harnstoff, Milchsäure, Natriumlactat, Natriumpyrrolidoncarbonsäure, Aminosäuren. Die Haut wird nachhaltig hydratisiert.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.