Sodium Phytate

Bewertung: gut gut
INCI-Bezeichnung
SODIUM PHYTATE
Alternative Namen
Natrium Phytate, Salze der Phytinsäure, Phytate
Herkunft
pflanzlich
Definition
INCI-Funktion
chelatbildend, antimikrobiell
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: durchschnittlich reagiert und bildet Komplexe mit Metallionen, welche die Stabilität und/oder das Aussehen der kosmetischen Mittel beeinflussen können
  • Bewertung: durchschnittlich verringert die Aktivität von Mikroorganismen auf der Haut
  • Bewertung: gut für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen
CAS-Nr.
14306-25-3
EINECS/EILINCS-Nr.
238-242-6

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Sodium Phytate

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.