Symphytum Officinale Extract

Bewertung: sehr gut sehr gut
INCI-Bezeichnung
SYMPHYTUM OFFICINALE EXTRACT
Alternative Namen
Beinwell, Beinwellblätter-Extrakt, Beinwellwurzel-Extrakt, Comfrey, Comfrey Extract, Extractum Consolidae, Extractum Symphyti, Extractum Symphyti Radicis, Schwarzwurz, Symphyti Extractum, Symphytum Officinale, Symphytum Officinale Root Extract, Symphytum Officinale Root Cell Extract
Herkunft
pflanzlich
Definition
Symphytum Officinale Extract ist ein Extrakt aus Rhizom und Wurzel des Beinwells, Symphytum officinale, Boraginaceae
INCI-Funktion
lindernd, Antischuppenwirkstoff
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: gut hilft Unbehagen an Haut und Kopfhaut zu lindern
  • Bewertung: gut hautberuhigend
  • Bewertung: gut wirkt der Schuppenbildung entgegen
  • Bewertung: sehr gut fördert die Wundheilung
  • Bewertung: sehr gut entzündungshemmend
CAS-Nr.
84696-05-9
EINECS/EILINCS-Nr.
283-625-3

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Symphytum Officinale Extract

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 408

    Als Maske (dämmt Aknepusteln ein, lässt Hautirritationen und Rötungen abklingen), bei empfindlicher, entzündlicher Haut, zur Behandlung eingerissener Hornhaut an den Füssen.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.