Theobroma Cacao Butter

Bewertung: gut gut
INCI-Bezeichnung
THEOBROMA CACAO BUTTER
Alternative Namen
Cacaobutter, Adeps Cacao, Cacao Oleum, Cocoa Butter, Kakao Butter, Kakaofett, Oleum Cacao, Theobroma Oil, Theobroma Cacao Seed Butter, Theobroma Cacao, Cocoa Butter (Theobroma Cacao), Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Sodium Cocoa Butterate, Kakaobutter, Sodium Cacaobutterate, Cocoa Seed Butter
Herkunft
pflanzlich
Definition
Theobroma Cacao Butter ist ein gelblichweißer Feststoff, der aus den gerösteten Samen des Kakaos, Theobroma cacao, Sterculiaceae, gewonnen wird
INCI-Funktion
geschmeidig machend
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: durchschnittlich sehr hautfreundlich
  • Bewertung: gut zieht leicht ein
  • Bewertung: gut für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen
  • Bewertung: gut macht die Haut geschmeidig und glättet sie
CAS-Nr.
8002-31-1
EINECS/EILINCS-Nr.
310-127-6

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Theobroma Cacao Butter

  • Körperpflegekunde und Kosmetik, Seite 131/301

    Wird durch Auspressen der Kakaobohne erhalten. Es wird als Konsistenzgeber vor allem für Lippenstifte verwendet. Es fettet gut und zieht leicht ein, hinterlässt aber einen Glanz auf der Haut, weshalb er für die Tagespflege eher ungeeignet ist.

    Ist ein sehr beliebter, hautfreundlicher Konsistenzgeber und ist auch ein Hauptbestandteil von Schokolade.

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 553

    Kakaobutter durch Auspressen der Samen. Hauptbestandteil: Kakaobutter, festes Fett (Palmitin-, Stearin-, Ölsäure- und Limolsäureglyceride). Eigenschaft: Hellgelb, von schokoladeartigem Geruch und Geschmack, schmilzt bei Körpertemperatur, verdirbt leicht. Kosmetische Verwendeun: Emolliens, Konsistenzgeber; gelegentlich auch in Lippenstiften.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.