Dieser Kosmetik-Inhaltsstoff ist für Mitglieder freigeschaltet.

Vaseline

Bitte anmeldenBitte anmelden
INCI-Bezeichnung
Petrolatum
Alternative Namen
Vaseline, Gelbes Vaselin, Paraffin, Gelbes, Paraffinum Flavum, Vaselinum Flavum, weiße Vaseline, weißes Vaselin, White Soft Paraffin, weisse Vaseline
Herkunft
chemisch
Definition
Red Petrolatum. Komplexe Kombination von Kohlenwasserstoffen, die als Halbfeststoff durch Entwachsen von paraffinhaltigem Rückstandsöl entsteht. Besteht vorherrschend aus gesättigten kristallinen und flüssigen Kohlenwasserstoffen mit Kohlenstoffzahlen überwiegend größer als C25. Der Raffinationshergang ist vollständig bekannt und es ist nachweisbar, dass der Ausgangsstoff nicht karzinogen ist
INCI-Funktion
antistatisch, emulsionsstabilisierend
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
Bitte melden Sie sich jetzt an und sehen Sie, welche Eigenschaften dieser Kosmetik-Inhaltsstoff hat und wie er sich auf Ihre Gesundheit auswirken kann. Die Bewertung des Inhaltsstoffs ist herstellerneutral und wissenschaftlich fundiert auf Basis vielfältiger seriöser Quellen.
CAS-Nr.
8009-03-8
EINECS/EILINCS-Nr.
232-373-2

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu Vaseline

Bitte melden Sie sich an, um Auszüge aus Fachliteratur und Experten-Meinungen zu diesem Kosmetik-Inhaltsstoff zu lesen.
Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.