ZEA Mays Oil

Bewertung: gut gut
INCI-Bezeichnung
ZEA MAYS OIL
Alternative Namen
Corn Oil, Maisöl, Oleum Maidis, Zeae Oleum, zea Mays Seed Oil, ZEA Mays Oil (Corn)
Herkunft
pflanzlich
Definition
Zea Mays Oil ist das raffinierte, fette Öl, das mittels Nassmahlen von Mais (Zea mays, Poaceae), gewonnen wird. Es besteht vorwiegend aus Glyceriden von Linol-, Öl-, Palmitinund Stearinfettsäuren.
INCI-Funktion
antistatisch, geschmeidig machend, Lösungsmittel
Die INCI-Funktion beschreibt lediglich den Verwendungszweck eines Kosmetik-Inhaltsstoffs. Sie sagt nichts über dessen tatsächliche Wirkung und Hautverträglichkeit aus. Diese und andere Eigenschaften finden Sie nachfolgend.
Eigenschaften
  • Bewertung: durchschnittlich verringert die statische Elektrizität, indem die elektrische Aufladung an der Oberfläche neutralisiert wird
  • Bewertung: durchschnittlich löst andere Stoffe auf
  • Bewertung: gut macht die Haut geschmeidig und glättet sie
  • Bewertung: gut ist für Naturkosmetik zugelassen
CAS-Nr.
8001-30-7
EINECS/EILINCS-Nr.
232-281-2

Studien, Fachliteratur und Stellungnahmen zu ZEA Mays Oil

  • Springer Lexikon Kosmetik, Seite 254

    Ölkomponente zur Herstellung von Hautölen.

  • Körperpflegekunde und Kosmetik, Seite 131

    Liefert der Haut fehlende essentielle Fettsäuren. Die Haut wird glatt, weich und sieht gesünder aus.

Die neuesten Produkte als Feed
Verpassen Sie nichts! Abonnieren Sie unseren RSS Feed von allen Kosmetika bei Kosmetikanalyse. Bitte melden Sie sich an, um die Produkt-Bewertungen im Feed anzuzeigen.
Sind Sie bei Facebook?
Werden Sie ein Fan unserer Facebook-Seite, dann erhalten Sie regelmäßig kostenlose Kosmetik-Analysen.